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요리

2,900원짜리 백합으로 만드는 봉골레 레시피(feat.승우아빠)

승우아빠의 레시피로 만든 가성비 갑 봉골레

더꽃게라는 사이트에서 백합 1kg을 2,900원에 팔지 뭐예요? 그런데 껍데기도 있고 제가 백합으로는 1kg 감이 없어서 많은지 적은지 모르겠더라구요. 워낙 저렴하기도 해서 우선 백합 1키로와 다른 해산물 이것저것 함께 사보았습니다. 결론적으로 백합 1kg는 두 명이 아주 푸짐하게 봉골레 파스타를 해 먹을 수 있는 양이 되겠습니다.

처음 도착했을 때의 백합 상태입니다. 아이스팩과 같이 들어서 왔고 깨진 것 없이 상태도 좋았습니다. 설명 페이지를 보니 백합은 해감을 많이 할 필요가 없다더라구요.

백합을 하나하나 꼼꼼하게 씻어준 후 물에 담가 두고 다른 재료를 준비할 동안 약 10분 정도 해감해주었습니다.

1. 끓는 물에 소금 한 스푼과 파스타면 2인분을 넣고 제조사 설명대로 넣어줍니다. 보통은 8분 삶기를 대중적인 식감으로 추천하는 것 같아요.

2. 깨끗한 웍에 올리브 오일 9큰술, 마늘 3알 편 썰은 것, 양파 반개, 페퍼론치노 4개를 넣고 중불로 향을 내줍니다.

3. 면수 한국자 반, 치킨 스톡 한 작은 술, 냉동새우 한 줌, 저염 베이컨 두 줄, 백합을 넣고 껍데기가 모두 열릴 때까지 넉넉히 끓여줍니다.

4. 뚜껑을 열고 면을 넣고 센 불에 파르르 한 번 더 끓이며 섞어줍니다.

*전 백합 양이 많아서 승우아빠 레시피에서 소스 양을 조금 늘리고 일부 변형해 만들었으니 참고해주세요.

마지막으로 파슬리와 올리브 오일을 조금씩 넣어 마무리합니다.

예쁜 그릇에 나누어 담아줍니다.

완성되었습니다. 승우아빠의 레시피는 지금처럼 재밌는 유투버가 되기 전에 진지하게 레시피를 알려주실 때의 유투브 영상을 참고하였습니다. 역시 셰프의 레시피와 치킨스톡, 백합이 왕창 들어간 봉골레는 정말 맛있네요. 가족들이 박수치며 먹었습니다. 승우아빠의 봉골레+백합 레시피 꼭 드셔 보시길 추천드립니다!


백합은 꼭 여기 것 일 필요는 없는데 가격 대비 정말 크고 맛이 좋아서 링크 함께 남깁니다.
조개구이로 으뜸 가성비 굿 백상합 : 더꽃게 (naver.com)

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